FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フェザント(青森県八戸市)

実家に帰省したラスト、結局短いお休みを取った旦那も私の実家へやってきました(笑)

去年も行けなかったフェザントへ2年ぶりのランチへ。

DSC_3772.jpg



今回は外での食事。お庭から海が見えます。




お目当てのウニパスタ!!サラダ付き




普段ウニを食べない旦那ですが、フェザントさんではご主人がすぐ目の前の海で朝採ってきているウニを使っているので旨いうまいと喜んで食べます。
贅沢者め…



ウニ何個分入ってるんだろ。とにかくふんだんにウニが入ってて絶品!!(*≧∀≦*)



焼きサバのピザ。三升漬けという唐辛子の醤油漬けを乗せていただきます。



これがまたおいっしーーーー!!!!
白ワイン飲みたーーーーーい!!!(笑)


チビスケもピザをパクパク。
調理担当の奥さまは、ネギも入ってるのに食べれるのね~と驚いていました。
美味しければ食べるのです、チビスケは( ̄▽ ̄;)


デザートのパンナコッタ。チビスケがひとつ、旦那と私でひとつ(笑)




夏限定のウニパスタ、今年も諦めていたけど食べられて良かった~‼
気になってた焼きサバのピザも美味しかったし、満足満足。


繁忙期は子連れだと基本屋外のみだそうです。
チビスケ連れて行きづらいなーと思っていたので、逆にこういう対応はありがたいです(*´ー`*)







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

雲丹パスタ

かなり目に毒なパスタですね。
雲丹パスタも焼きサパピザも美味しそうです。
地元素材でこんな素敵な料理出来るんですね。
三升漬けがアクセントでグーです。

Re: 雲丹パスタ

ユキヒロさんこんにちは!

一度食べたら忘れられない美味しさのパスタなんです( *´艸`)
あまちゃんで三陸のウニが有名になって嬉しい限り(笑)
八戸の鯖、美味しいですよ~シメサバも最高です!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。