FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カップ焼きそば食べ比べ

少し前、スーパーで東北フェアをやっていて久しぶりに見かけたバゴーン!!
 
 
北とうほぐ民にはお馴染みというかカップ焼きそばと言ったらこれでしょ?的なバゴーン。
 
北海道民なら焼きそば弁当。
 
とうほぐ民の私と北海道民の旦那、
食の好みは似ていてもこれはお互い譲れない案件。
  
 
そんな訳で食べ比べです。
 
同じマルちゃんなんですけどね(笑)
 
 

 
焼きそば弁当はノーマルもあったのですが、旦那がお好みソース、長男が焦がし醤油を選択。
 
無論、私はバゴーン!!
 
 
 
 
かやく 
 

 
 
焦がし醤油はかやくにコーンが入ってるので袋も違います。
 
あと、ソースは当然だけど全部違う。
 
焦がし醤油
 
 

  
 
お好みソース
 

 
バゴーン
 

 
よく見ると麺の太さが違ってたり、マルちゃんのこだわりが随所に。
 
 
 
でも一番わかりやすい違いはスープかな。
 
焼きそば弁当は中華スープ
 

 
 
バゴーンはわかめスープ
 

 
 
食べ比べと言っておいてなんですが、あじの種類が違い過ぎて比べる対象では無かったです。
 
 
 
やはり私は慣れ親しんだ甘めのソースのバゴーンが好きです。
 
焦がし醤油は子どもでも食べやすいさっぱり味。
 
お好みソースは…初めからソース全がけにするとかなり塩辛いです。
 
しょっぱい。
 
 
そういえば焼きそば弁当は色んなバリエーションが出るのに、バゴーンは出ないよなあ。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。